BLOG

- ブログ -

セラミック包丁

2018年08月02日

8月も始まり、今月はお盆休みもあり、みなさま、どんな予定を立てていますか?

暑さにめげずに遠出する方もいれば、のんびり過ごすぞ~という方もいると思います(*¨*)

そんなときは、子どもと一緒にクッキングなどいかがですか?

わが家は最近、包丁を新調しました♪

『京セラ セラミック包丁』なるこの包丁、いい!!!

とにかく軽く、スパスパ切れる。うちの小3”カジダン”長男、

料理好きでチャーハンやポテトサラダなら一人で作っちゃいます。

だけど玉ねぎを切るのが苦手…涙が出ちゃうからです(T_T)

しかし!このセラミック包丁で玉ねぎを切るとアラ不思議、

涙が出ない。おそらくは繊維をつぶさずに切れるので、刺激成分

が出にくいのだと思います(※あくまでも個人の感想です)。

この包丁、友人も使っていますが軽くて使いまわしがよく、

自宅のステンレス包丁たちは引退だそうです(笑)

 

そんなわけで、この日は笑顔で玉ねぎをみじんに切り、

『ピーマンの肉詰め』を作ってくれました~(^-^)

ごちそうさまでした♡

 

このセラミック包丁、山清片山でも購入できますので、

興味のある方はぜひ、

当社へお越しくださいませ(^-^*)/

カテゴリ