- ブログ -
2018年08月02日
8月も始まり、今月はお盆休みもあり、みなさま、どんな予定を立てていますか?
暑さにめげずに遠出する方もいれば、のんびり過ごすぞ?という方もいると思います(*¨*)
そんなときは、子どもと一緒にクッキングなどいかがですか?
わが家は最近、包丁を新調しました♪
『京セラ セラミック包丁』なるこの包丁、いい!!!
とにかく軽く、スパスパ切れる。うちの小3”カジダン”長男、
料理好きでチャーハンやポテトサラダなら一人で作っちゃいます。
だけど玉ねぎを切るのが苦手…涙が出ちゃうからです(T_T)
しかし!このセラミック包丁で玉ねぎを切るとアラ不思議、
涙が出ない。おそらくは繊維をつぶさずに切れるので、刺激成分
が出にくいのだと思います(※あくまでも個人の感想です)。
この包丁、友人も使っていますが軽くて使いまわしがよく、
自宅のステンレス包丁たちは引退だそうです(笑)
そんなわけで、この日は笑顔で玉ねぎをみじんに切り、
『ピーマンの肉詰め』を作ってくれました?(^-^)
ごちそうさまでした?
このセラミック包丁、山清片山でも購入できますので、
興味のある方はぜひ、
当社へお越しくださいませ(^-^*)/